Resep Cara Membuat Mie Kocok Medan yang Praktis Nikmat dan Mantap

Kali ini kami akan menyajikan resep mie kocok rumahan yang mudah anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian iktui langkah-langkah cara membuatnya. Mie kocok ini paling enak disantap jika cuaca dingin sebagai penghangat tubuh. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda.



Bahan Utama
  • 500 gram mi lidi
  • 200 gram tauge, siangi dan bersihkan
  • 3 butir telur ayam rebus, potong kecil-kecil
  • 300 gram daging ayam fillet rebus, kemudian suwir-suwir
  • 50 gram ebi, yang direndam kemudian disangrai dan ditumbuk hingga halus
Bahan Kuah
  • 1.250 ml kaldu udang
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 3 butir cengkih
  • ¼ butir biji pala
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • ½ ruas jahe, rajang halus
  • 300 gram udang, bersihkan kulit dan ekornya
  • 3 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
  • 5 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
  • ½ sendok makan tepung kanji, yang dilarutkan dengan sedikit air
Bahan Pelengkap
  • Bawang daun secukupnya iris halus
  • Seledri secukupnya iris halus
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Kerupuk merah, siap santap
Cara Membuat Kuah
  1. Siapkan panci kemudian masukan air kaldu ke dalamnya.
  2. Didihkan air kaldu tersebut dengan menambahkan merica, garam, cengkih, pala, dan kecap manis ke dalamnya.
  3. Siapkan wajan dan minyak kemudian pansakan.
  4. Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Setelah berubah warna kemudian angkat udang tersebut dan masukkan ke dalam kaldu.
  5. Jangan lupa untuk menambahkan bumbu lainnya ke dalam air kaldu, kemudian didihkan kembali.
  6. Tuangi larutan kanji ke dalam air kaldu, kemudian aduk hingga kental. Setelah kental angkat air kaldu tersebut.
Cara Penyajian
  1. Rebus mie anda menggunakan air panas hingga matang.
  2. Siapkan mangkuk saji dan tata mi, taoge, serta ayam dalam mangkuk saji.
  3. Tuangkan kuah berikut isinya secara perlahan.
  4. Taburkan ebi tumbuk dan sajikan bersama bahan pelengkap lainnya.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait