Resep Cara Membuat Daging Sapi Kung Pao
Bahan:
- 12 ons daging sapi potong
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok teh tepung maizena
- 1 ons kacang merah
- Minyak sayuran (untuk menggoreng kacang)
- 3 sendok makan minyak sayuran
- 1 siung bawang putih dipotong kecil-kecil
- ¼ paprika hijau
- ¼ paprika merah
- Cabe merah kering secukupnya
- ¼ ons jahe diiris
- 2 ons rebung
- ¼ daun bawang dicacah
- Potong daging sapi berbentuk kotak. Rendam dalam kecap asin, garam, dan tepung maizena selama 30 menit
- Goreng kacang hingga matang, kemudian sisihkan
- Masak daging yang direndam ke dalam minyak hingga setengah matang, sisihkan
- Sangrai bawang putih, paprika, cabe, dan jahe secara bersamaan
- Masukkan daging sapi dan kacang hingga benar-benar tercampur
- Pindahkan ke piring dan tambahkan daun bawang dan siap untuk dihidangkan