Resep Cara Membuat Daging Sapi Kung Pao

Masakan yang satu ini menjadi salah satu menu andalan salah satu resto terkenal. Daging kung pao ini paling enak disajikan dengan sepiring nasi hangat. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya.Sajikan masakan sederhana ini untuk keluarga tercinta sebagai menu special, selamat mencoba yah.



Bahan:
  • 12 ons daging sapi potong
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 1 ons kacang merah
  • Minyak sayuran (untuk menggoreng kacang)
  • 3 sendok makan minyak sayuran
  • 1 siung bawang putih dipotong kecil-kecil
  • ¼ paprika hijau
  • ¼ paprika merah
  • Cabe merah kering secukupnya
  • ¼ ons jahe diiris
  • 2 ons rebung
  • ¼ daun bawang dicacah
Cara Membuat :
  1. Potong daging sapi berbentuk kotak. Rendam dalam kecap asin, garam, dan tepung maizena selama 30 menit
  2. Goreng kacang hingga matang, kemudian sisihkan
  3. Masak daging yang direndam ke dalam minyak hingga setengah matang, sisihkan
  4. Sangrai bawang putih, paprika, cabe, dan jahe secara bersamaan
  5. Masukkan daging sapi dan kacang hingga benar-benar tercampur
  6. Pindahkan ke piring dan tambahkan daun bawang dan siap untuk dihidangkan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait