Resep Cara Membuat Cake Pisang Panggang

Cake pisang adalah salah satu resep cake yang banyak diburu karena rasanya yang lumayan enak. Cake pisang biasa disajikan dengan secangkir teh hangat diwaktu santai anda.Sebelum memasak kue pisang, Anda bisa menyiapkan bahan-bahan dari cake pisang berikut ini, kemudian ikuti langkah-langkah cara membuantya, selamat menncoba dan mempraktekkan yah bunda.


Bahan:
  • Pisang ambon yang dihaluskan sebanyak 2 buah
  • Pisang ambon yang dipotong-potong sebanyak 1 buah
  • Tepung terigu 1,5 ons
  • Margarin sebanyak 1,5 ons dilelehkan
  • Susu bubuk skim sebanyak 5 sendok makan
  • Gula 1,5 ons
  • Telur ayam sebanyak 6 butir
  • TBM atau pengembang kue 1 sendok makan saja
Cara Membuatnya:
  1. Masukkan tepung terigu dalam wadah kemudian campurkan dengan susu bubuk skim
  2. Masukkan juga baking powder lalu aduk hingga rata
  3. Di wadah lain, kocok telur dengan gula hingga warnanya berubah putih lalu masukkan TBM dan aduk terus hingga adonan mengembang
  4. Masukkan ke dalam adonan telur tersebut pisang yang sudah dihaluskan, aduk terus hingga rata
  5. Masukkan ke dalamnya campuran terigu yang sudah disiapkan di wadah lain, kocok perlahan saja
  6. Masukkan margarin leleh ke dalamnya lalu aduk hingga rata
  7. Siapkan loyang yang sudah diberi tepung dan ditaburi dengan tepung
  8. Masukkan adonan dalam loyang
  9. Panaskan oven dan panggang adonan hingga setengah matang, sekitar 20 hingga 25 menit
  10. Buka oven lalu tata potongan pisang di atas adonan setengah matang lalu panggang lagi hingga matang

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait