Resep Cara Membuat Cake Pisang Panggang
Bahan:
- Pisang ambon yang dihaluskan sebanyak 2 buah
- Pisang ambon yang dipotong-potong sebanyak 1 buah
- Tepung terigu 1,5 ons
- Margarin sebanyak 1,5 ons dilelehkan
- Susu bubuk skim sebanyak 5 sendok makan
- Gula 1,5 ons
- Telur ayam sebanyak 6 butir
- TBM atau pengembang kue 1 sendok makan saja
- Masukkan tepung terigu dalam wadah kemudian campurkan dengan susu bubuk skim
- Masukkan juga baking powder lalu aduk hingga rata
- Di wadah lain, kocok telur dengan gula hingga warnanya berubah putih lalu masukkan TBM dan aduk terus hingga adonan mengembang
- Masukkan ke dalam adonan telur tersebut pisang yang sudah dihaluskan, aduk terus hingga rata
- Masukkan ke dalamnya campuran terigu yang sudah disiapkan di wadah lain, kocok perlahan saja
- Masukkan margarin leleh ke dalamnya lalu aduk hingga rata
- Siapkan loyang yang sudah diberi tepung dan ditaburi dengan tepung
- Masukkan adonan dalam loyang
- Panaskan oven dan panggang adonan hingga setengah matang, sekitar 20 hingga 25 menit
- Buka oven lalu tata potongan pisang di atas adonan setengah matang lalu panggang lagi hingga matang