Cara Membuat Udang Masak Saus Tiram
Bahan:
- 500 gram udang segar
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Bumbu penyedap rasa secukupnya
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan mentga
- ½ sendo teh merica
- ½ bagian bawang bombay, iris halus
- Langkah pertama, bersihkan terlebih dahulu, cuci bersih udang, dan potong bagian kepalnya. Jangan dikupas bagian kulitnya.
- Cuci bersih bawang merah dan bawang putih kemudian haluskan. Untuk menghaluskan bawang anda bisa menggunakan blender agar lebih praktis.
- Siapkan wajan, masukan minyak goreng sucukupnya, tambahkan pula mentega, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan bawang bombay, tumis-tumis hingga harum.
- Jika bumbu sudah harum, masukan udang, masukan kecap manis, garam, saus tiram beserta bumbu penyedap, kemudian aduk-aduk hingga merata hingga udang matang dan terlumuri oleh bumbu. Selanjutnya goreng hingga udang matang.
- Angkat dan sajikan.