Cara Membuat Udang Masak Saus Tiram

Udang adalah salah satu makanan yang digemari disegala kalangan, kali ini kami akan membagikan resep udang saus tiram yang bisa anda praktekkan dirumah. Cara membuatnya sangat simple alias ga terlalu sulit. Silahkan anda siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian praktekkan. Udang masak saus tiram ini disajikan dengan sepiring nasi hangat. Selamat mencoba dan mempraktekkan yah.


Bahan:
  • 500 gram udang segar
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bumbu penyedap rasa secukupnya
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan mentga
  • ½ sendo teh merica
  • ½ bagian bawang bombay, iris halus
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama, bersihkan terlebih dahulu, cuci bersih udang, dan potong bagian kepalnya. Jangan dikupas bagian kulitnya.
  2. Cuci bersih bawang merah dan bawang putih kemudian haluskan. Untuk menghaluskan bawang anda bisa menggunakan blender agar lebih praktis.
  3. Siapkan wajan, masukan minyak goreng sucukupnya, tambahkan pula mentega, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan bawang bombay, tumis-tumis hingga harum.
  4. Jika bumbu sudah harum, masukan udang, masukan kecap manis, garam, saus tiram beserta bumbu penyedap, kemudian aduk-aduk hingga merata hingga udang matang dan terlumuri oleh bumbu. Selanjutnya goreng hingga udang matang.
  5. Angkat dan sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait