Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah
Bahan:
- 3 Buah jagung manis
- 1 butir telur
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 batang daun bawang, diiris tipis
- 50 gram udang
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 3 siung bawang puting
- 1 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- ¼ sendok teh ketumbar
- 3 buah cabe merah
- Pertama, bersihkan terlebih dahulu jagung dari rambut halus dan kulitnya, kemudian cuci bersih dan serut, kemudian tumbuk kasar.
- Masukan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan pada jagungyang sudah ditumbuk, kemudian campur telor, terigu dan udang, aduk rata hingga menjadi adonan.
- Apabila adonan sudah tercampur merata, masukan irisan daun bawang dan aduk kembali hingga daun bawang merata
- Selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan dan masukan adonan bentuk melingkar, masak dalam api kecil tunggu hingga bakwan berubah kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan lalu hidangkan.