Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah

Bakwan jagung adalah salah satu jenis makanan rumahan yang banyak digemari karena selain rasanya yang gurih cara membuatnya pun tidak begitu sulit. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • 3 Buah jagung manis
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 50 gram udang
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 3 siung bawang puting
  • 1 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • ¼ sendok teh ketumbar
  • 3 buah cabe merah
Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah
  1. Pertama, bersihkan terlebih dahulu jagung dari rambut halus dan kulitnya, kemudian cuci bersih dan serut, kemudian tumbuk kasar.
  2. Masukan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan pada jagungyang sudah ditumbuk, kemudian campur telor, terigu dan udang, aduk rata hingga menjadi adonan.
  3. Apabila adonan sudah tercampur merata, masukan irisan daun bawang dan aduk kembali hingga daun bawang merata
  4. Selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan dan masukan adonan bentuk melingkar, masak dalam api kecil tunggu hingga bakwan berubah kuning kecoklatan.
  5. Angkat, tiriskan lalu hidangkan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait