Cara Membuat Resep Sop Buntut Kuah Gurih

Kali ini kami akan menyugukan resep sup buntut kuah gurih yang bisa anda jadikan sebagai menu pilihan untuk keluarga anda. Sup buntut yang satu ini menggunakan buntut sapi dan direbus sampai daging yang melengket empuk. Untuk jelasnya anda bisa intip resepnya langsung dibawah ini kemudian praktekkan, selamat mencoba yah bunda and happy cooking



Bahan:
  • 800 g buntut sapi, potong-potong menurut ruasnya
  • 2 liter air untuk merebus
  • 3 cm kayumanis
  • 2 butir cengkih
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1 butir biji pala, pecahkan
  • 3 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 4 batang seledri, ikat simpul
  • 75 g wortel, iris melintang 11/2 cm
  • 100 g kentang, potong dadu 2 cm
  • 1 buah tomat, iris 8 bagian
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk100 ml minyak goreng
  • Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih potongan buntut sapi, lalu rebus dengan air dalam panci selama 15 menit hingga mendidih.
  2. Angkat, buang air perebusnya. Siram buntut dengan air dingin.
  3. Rebus kembali buntut dengan air dingin hingga mendidih, tambahkan kayumanis, cengkih, bawang putih, dan biji pala.
  4. Setelah buntut empuk, ukur kaldunya hingga 1 liter, jerang kembali di atas api. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, seledri, tomat, garam, merica. Aduk dan masak hingga wortel dan kentang matang.
  5. Tuangkan sop buntut ke dalam mangkok saji, hidangkan hangat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait