Cara Membuat Bebek Kaleyo Yang Lezat

Bebek kaleyo adalah salah satu menu yang banyak digemari karena kaya akan rempah, Jika tidak suka dengan bebek atau sulit didapat anda bisa menggantinya dengan ayam. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan deh, Berikut adalah resep dan cara membuatnya, selamat mencoba yah and happy cooking.


Bahan:
  • 1 ekor (800 g) bebek, cuci bersih, potong 6 bagian
  • 2 sdm cuka masak
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan    1 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 lembar daun kunyit, simpulkan
  • 2 lembar daun salam
  • 10 lembar daun jeruk purut, iris kasar
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 1 Liter air
Bumbu halus:
  • 4 cm jahe
  • 2 cm kunyit bakar    400 gr cabai hijau keriting
  • 12 butir bawang merah, kupas
  • 8 siung bawang putih, kupas
  • 6 butir kemiri goreng
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • 2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Lumuri potongan bebek dengan cuka masak dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan bebek, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas, aduk rata.
  4. Tutup wajan, masak hingga bebek setengah matang sambil diaduk sesekali.
  5. Kecilkan api, tuangi air, masak hingga bebek lunak dan berminyak, angkat.


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait