Cara Membuat Tokoyaki Sederhana Ala Jepang

Jika jalan ke mall pasti sering melihat cemilan ala jepang ini dijual diperantaraan mall. Tokoyaki adalah salah satu cemilan khas jepang yang terbuat dari tepung terigu, telur, baking powder, kaldu ayam dll. Untuk membuatnya anda bisa lihat langsung resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan, selamat mencoba yah.



Bahan:
  • 250 gr tepung terigu
  • 3 btr telur ayam, ambil putihnya 2 saja
  • 250 ml kaldu ayam cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • Penyedap rasa (opsional)
  • Air secukupnya
Bahan Isian:
  • 200 gr cumi, rebus dan potong kotak kecil-kecil
  • 50 gr kol, iris halus
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 1 btg seledri, iris halus
  • 1 sdt garam
  • Penyedap rasa (opsional)
Bahan Pelengkap:
  • Saus mayones
  • Saus takoyaki
  • Rumput laut
  • Irisan daun bawang
Cara Membuat Takoyaki Sederhana Ala Jepang
  1. Kocok lepas telur ayam. tuangkan kaldu cair sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga benar-benar tercampur.
  2. Satukan tepung terigu, baking powder, garam dan penyedap rasa (opsional) bila suka. Tuangkan campuran telur dan kaldu cair kedalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak menggumpal. Tambahkan air seperlunya dan atur kekentalan namun jangan sampai terlalu encer.
  3. Untuk isian, campur semua bahan dan aduk rata.
  4. Saatnya memasak, panaskan loyang cetakan dan beri minyak kurang lebih sepertiga dari kedalaman lubang setiap cetakan.
  5. Tuang adonan takoyaki kedalam setiap lubang cetakan, jangan terlalu penuh, cukup setengah dari ukuran lubang. Masukkan isian dan tuang lagi adonan untuk menutupnya.
  6. Masak hingga matang dan mengembang, balikkan menggunakan lidi atau sumpit untuk mematangkan bagian atasnya.
  7. Angkat dan sajikan bersama dengan saus serta rumput laut dan irisan daun bawang.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait