Cara Membuat Terong Ungu Goreng Krispy
Bahan:
- 2 terong ungu berukuran sedang
- 200 gram tepung terigu
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- Air putih secukupnya
- Garam secukupnya
- 20 biji ketumbar
- 1/4 minyak goreng
- Masukkan kunyit, bawang, ketumbar, garam kedalam ciri atau ulegan kemudian diuleg hingga halus dan tercampur hingga menjadi bumbu halus.
- Masukkan bumbu halus kedalam wadah (panci kecil/ mangkuk besar) lalu tambahkan tepung dan air, aduk hingga menjadi rata dan halus serta adonan menjadi encer.
- Cicip adonan jika rasanya kurang asin maka segeralah tambahkan garam sesuai selera anda.
- Potong Terong persegi dan tipis, cuci hingga bersih.
- Masukkan Terong kedalam adonan hingga merata.
- Panaskan minyak, kemudian goreng Terong hingga coklat keemasan, tiriskan
- Sajikan Terong Goreng Tepung dengan sambal terasi, sambal tomat, atau saus sambal sesuai selera anda.