Cara Membuat Seblak Basah Yang Lezat
Seblak Basah:
- 500 gram kerupuk aci mentah berwarna jingga
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 10 siung bawang putih
- 2 buah tomat merah
- 1 cm kencur
- 6 buah cabai merah atau sesuai selera
- 15 buah cabai rawit atau sesuai selera
- 2 batang daun bawang iris
- Air Secukupnya
- Minyak Secukupnya
- Garam Secukupnya
- Gula Secukupnya
- Rebus kerupuk hingga lunak. Angkat, tiriskan.
- Rendam kerupuk dengan air panas.
- Haluskan bawang, tomat, kencur dan cabai, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
- Tiriskan kerupuk lalu masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan air sesuai selera.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, tumis sampai meresap.
- Taburkan daun bawang iris. Aduk rata. Angkat. Sajikan.