Cara Membuat Seblak Basah Yang Lezat

Seblak adalah makanan yang terkenal di daerah Bandung, lalu menyebar ke kota-kota lain di Jawa Barat Seperti Bogor, Cianjur dan Depok sebagai camilan yang lezat dan menggugah selera. Seblak sebenarnya masakan sederhana yang terbuat dari kerupuk seblak yang biasanya jenis kerupuk aci berwarna jingga atau kerupuk udang berwarna putih dan ditumis dengan bumbu pedas juga aneka topping yang menjadikan seblak sebagai camilan favorit terutama dimakan panas saat udara dingin. untuk membuatnya ada bisa intip resepnya dibawah ini.



Seblak Basah:
  • 500 gram kerupuk aci mentah berwarna jingga
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 10 siung bawang putih
  • 2 buah tomat merah
  • 1 cm kencur
  • 6 buah cabai merah atau sesuai selera
  • 15 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • 2 batang daun bawang iris
  • Air Secukupnya
  • Minyak Secukupnya
  • Garam Secukupnya
  • Gula Secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus kerupuk hingga lunak. Angkat, tiriskan.
  2. Rendam kerupuk dengan air panas.
  3. Haluskan bawang, tomat, kencur dan cabai, sisihkan
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  5. Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
  6. Tiriskan kerupuk lalu masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan air sesuai selera.
  7. Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, tumis sampai meresap.
  8. Taburkan daun bawang iris. Aduk rata. Angkat. Sajikan.




Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait