Cara Membuat Resep Pizza Kornet Keju Mozarela Rumahan
Bahan untuk roti
- 300 gr tepung roti
- 250 ml susu cair (dihangatkan)
- 4 sdm mentega
- 1 btr telur ayam
- 4 sdm minyak goreng
- 5 gr ragi instan
- 2 bh tomat (iris tipis tipis)
- Kornet /daging cincang secukupnya
- 3 siung bwg bombay cincang halus
- 3 siung bwg putih
- 3 bh sosis potong tipis-tipis
- 1 bh paprika
- 2 btr telur ayam
- Keju secukupnya
- Daun bawang cincang halus secukupnya
- Saus tomat dan saus cabai secukupnya
Membuat rotinya.
- Campurkan tepung trigu dengan ragi instan dan mentega aduk-aduk hingga rata, kemudian tambahkan minyak dan aduk2 lagi hingga rata.
- Masukkan susu dan telur kemudian aduk hingga adonan menjadi lembut. Jika adonan masih keras bisa ditambakan bahan susu atau mentega.
- Setelah itu diamkan adonan lebih kurang 15 menit dan tutup wadah dengan kain bersih.
- Tumis bahan untuk taburan seperti bawang bombay, bawang putih tomat, sosis, paprika telur dll (daun bwg jgn dulu) tumis hingga matang kemudian masukkan daun bawang tunggu beberapa saat kemudain angkat.
- Masukkan adonan roti kedalam teflon lalu ratakan, setelah rata tusuk tusuk menggunakan sendok garpu supaya roti cepat mateng dan mengembang
- Olesi dengan saus tomat hingga rata keseluruh bagian adonan, kemudian taburi dengan taburan yg sudah disiapkan sebelumnya dan lapisi lagi dengan saus tomat, terakhir taburi dengan keju parut diatasnya.
- Kemudian tutup rapat teflon dan panggang menggunakan api kecil hingga matang lebih kurang 20 menit.
- Jika keju sudah terlihat meleleh dan bagian bawah roti terlihat kecoklatan, itu berarti pizza anda sudah matang.
- Kemudian angkat potong bintang delapan atau sesuai selera dan pizza siap dinikmati.