Cara Membuat Resep Sup Tunjang Yang Lezat
Bahan :
- Tulang iga sapi 1 kg
- 2 batang bawang daun polong (potong-potong)
- 2 buah tomat (potong-potong)
- 2 buah wortel ukuran sedang (iris tipis)
- 200 gr kentang (potong dadu)
- 2 batang seledri (iris halus)
- Air secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 3 siung
- 3 butir kemiri
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan gula pasir
- Garam secukupnya
- Rebus tulang iga sapi dalam air mendidih hingga matang
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri
- Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum
- Tuang air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih
- Masukkan wortel dan kentang kedalam rebusan bumbu, tunggu sampai setengah matang
- Masukkan tulang iga sapi yang sudah direbus
- Tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk, aduk rata
- Matikan api lalu masukkan tomat, seledri dan irisan bawang daun polong
- Angkat dan sajikan dalam mangkuk saji