Cara Membuat Tongseng Ayam Sederhana Yang Lezat

Kali ini kami akan membagikan resep tongseng sederhana yang akan membuat anda ketagihan, Kok bisa? iyalah karena tongseng ayam ini terbuat dari rempah-rempah yang sangat alami. Untuk membuatnya anda bisa langsung intip resepnya dibawah ini kemudian sajikan bersama keluarga, Selamat mencoba and happy cooking yah bunda.


Bahan:
  • 4 potong daging ayam yang diambil dari bagian dada,
  • Air matang secukupnya
  • Irisan kol
  • 4 siung bawang merah yang sudah kita iris tipis
  • 1 buah tomat
  • Cabe merah secukupnya yang sudah kita potong memanjang
  • 5 cm ruas lengkuas yang sudah kita geprek
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang putih yang sudah kita iris tipis
  • Garam dan gula secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh kaldu ayam
  • Minyak yang nantinya untuk menumis
Bumbu halus:
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 cm jahe
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 batang serei yang sudah kita ambil bagian putihnya
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama panaskan minyak, kemudian kita masukkan bumbu halus, bersama dengan irisan bawang putih, bawang merah, dan juga tumis-tumisan sampai tercium bau harumnya.
  2. langkah selanjutnya, potongan ayamnya yang tadi sudah kita potong potong kedalam tumisannya, kemudian kita aduk-aduk supaya ayam bisa tercampur rata dengan bumbu. Setelah itu kita masak terus sampai warna nya sedikit berubah.
  3. Langkah selanjutnya, masukkan air kedalam tumisan bersama dengan lengkuas, cabe, tomat dan juga daun salam yang sudah kita siapkan sesuai dengan daftar bahan di atas.
  4. Langkah selanjutnya, kita bisa masukkan bumbu bumbu yang lain seperti gula garam dan juga kecap setelah itu kita aduk aduk sampai bumbu nya meresap pada ayamnya.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait