Cara Membuat Tongseng Ayam Sederhana Yang Lezat
Bahan:
- 4 potong daging ayam yang diambil dari bagian dada,
- Air matang secukupnya
- Irisan kol
- 4 siung bawang merah yang sudah kita iris tipis
- 1 buah tomat
- Cabe merah secukupnya yang sudah kita potong memanjang
- 5 cm ruas lengkuas yang sudah kita geprek
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih yang sudah kita iris tipis
- Garam dan gula secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh kaldu ayam
- Minyak yang nantinya untuk menumis
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 cm jahe
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1 batang serei yang sudah kita ambil bagian putihnya
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Langkah pertama panaskan minyak, kemudian kita masukkan bumbu halus, bersama dengan irisan bawang putih, bawang merah, dan juga tumis-tumisan sampai tercium bau harumnya.
- langkah selanjutnya, potongan ayamnya yang tadi sudah kita potong potong kedalam tumisannya, kemudian kita aduk-aduk supaya ayam bisa tercampur rata dengan bumbu. Setelah itu kita masak terus sampai warna nya sedikit berubah.
- Langkah selanjutnya, masukkan air kedalam tumisan bersama dengan lengkuas, cabe, tomat dan juga daun salam yang sudah kita siapkan sesuai dengan daftar bahan di atas.
- Langkah selanjutnya, kita bisa masukkan bumbu bumbu yang lain seperti gula garam dan juga kecap setelah itu kita aduk aduk sampai bumbu nya meresap pada ayamnya.