Cara Membuat Mayonase Rumahan Yang Simple

Mayonase adalah salah satu jenis saus yang biasa disajikan sebagai pelengkap risol, udang atau makanan lainya. Cara membuatnya sangat simple dan mudah. Bahan-bahan yang digunakan pun sangat mudah untuk anda dapatkan. Untuk membuatnya anda bisa langsung intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan, selamat mencoba yah...


Bahan:
  • 2 btr kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 290 ml minyak zaitun/minyak jagung, bisa diganti dengan minyak kelapa/kelapa sawit
  • 1 sdm air jeruk lemon/nipis
  • 1 sdt saus mustard/ kalo susah didapat, tidak pakai juga tidak apa-apa kok
Cara Membuat Mayonaise
  1. Kocok kuning telur, mustard, garam dengan mixer kecepatan rendah hingga lembut dan tercampur rata.
  2. Masih dengan mixer kecepatan rendah, tambahkan minyak zaitun/minyak jagung setetes demi setetes. Biarkan dulu setiap tetes tercampur rata, baru masukkan tetes berikutnya. Lakukan hingga semua minyak tercampur rata.
  3. Jika adonan mayonaise sudah mengembang dan kaku, masukkan perasan air jeruk lemon. Kocok hingga tercampur rata. Jangan kaget karena setelah air jeruk lemon tercampur rata, adonan akan turun.
  4. Jika adonan mayonaise terlalu kental, tambahkan saja 1-2 sdm air mendidih dan kocok hingga rata.
  5. Mayonaise siap digunakan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait