Cara Membuat Resep Rebeg Yang Lezat
Bahan:
- 1/2 kg daging kambing, potong dadu
- 100 gram usus kambing, diikatkan
- 100 gram hati kambing, potong dadu
- 4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 3 lembar daun salam
- 1/4 sdt cuka makan
- 3 sdm kecap manis
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 jempol kayumanis
- 3 sdm minyak
- Air secukupnya
- 1 jempol jahe, keprek
- 1/2 jempol jahe, diiris tipis
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 5 butir cengkeh
- Sepucuk sdt pala bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 buah tomat besar, potong-potong
- Bersihkan daging dan jeroan kambing, kemudian rebus dengan air mendidih bersama jahe iris, daun jeruk dan serai sampai daging empuk, angkat dan tiriskan.
- Panasakan 3 sdm minyak makan, tumis bawang merah dan jahe keprek sampai baunya harum, selanjutnya masukan daging dan jeroan, aduk-aduk hingga rata.
- Masukan semua bumbu lainya kecuali cuka dan daun bawang, tuangi air, ungkep dengan api kecil sampai matang dan sisahakan sedikit kuahnya.
- Terahir masukan cuka dan daun bawang, masak sebentar lalu angkat