Cara Membuat Resep Rebeg Yang Lezat

Kali ini kami akan membagikan resep rebeg sederhana yang lezat dengan bahan dasar kambing yang sangat menggugah selera. Untuk membuatnya anda silahakn intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya selamat mempraktekkan yah bunda, and happy cooking ^_^



Bahan:
  • 1/2 kg daging kambing, potong dadu
  • 100 gram usus kambing, diikatkan
  • 100 gram hati kambing, potong dadu
  • 4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 3 lembar daun salam
  • 1/4 sdt cuka makan
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 jempol kayumanis
  • 3 sdm minyak
  • Air secukupnya
Bumbu-Bumbu :
  • 1 jempol jahe, keprek
  • 1/2 jempol jahe, diiris tipis
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir cengkeh
  • Sepucuk sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 buah tomat besar, potong-potong
Cara Membuat Rebeg :
  1. Bersihkan daging dan jeroan kambing, kemudian rebus dengan air mendidih bersama jahe iris, daun jeruk dan serai sampai daging empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Panasakan 3 sdm minyak makan, tumis bawang merah dan jahe keprek sampai baunya harum, selanjutnya masukan daging dan jeroan, aduk-aduk hingga rata.
  3. Masukan semua bumbu lainya kecuali cuka dan daun bawang, tuangi air, ungkep dengan api kecil sampai matang dan sisahakan sedikit kuahnya.
  4. Terahir masukan cuka dan daun bawang, masak sebentar lalu angkat
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait