Cara Membuat Resep Daun Singkong Tumbuk Rumahan
Bahan:
- Daun singkong segar 200 gr
- Udang 400 gram, bersihkan kulitnya
- Garam 2 sdt
- Penyedap rasa 1 sdt
- Gula pasir 2 sdt
- 20 lembar daun kemangi
- Air untuk merebus secukupnya
- Kencur 1 ruas jari
- Serai 2 btg
- Cabe rawit 30 butir
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 8 siung
- Kemiri 4 butir
- Cuci terlebih dulu daun singkong sampai bersih lalu tumbuk hingga sampai halus.
- Campurkan daun singkong yang telah ditumbuk dengan bumbu halus
- Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya kedalam campuran daun singkong tadi. Aduk sampai merata, jangan lupa masukan udangnya juga.
- Kemudian masukkan kedalam panci kemudian beri air dan rebus hingga matang.
- Jika sudah matang sajikan daun singkong tumbuk diatas piring
- Daun Singkong Tumbuk siap dinikmati.