Cara Membuat Resep Daun Singkong Tumbuk Rumahan

Sayur daun singkong tumbuk adalah salah satu masakan rumahan yang bisa anda sajikan untuk keluarga pada waktu santap siang. Cara membuatnya sangat simple dan mudah. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan. selamat mencoba yah bunda and happy cooking ^_^


Bahan:
  • Daun singkong segar 200 gr
  • Udang 400 gram, bersihkan kulitnya
  • Garam 2 sdt
  • Penyedap rasa 1 sdt
  • Gula pasir 2 sdt
  • 20 lembar daun kemangi
  • Air untuk merebus secukupnya
Bumbu halus :
  • Kencur 1 ruas jari
  • Serai 2 btg
  • Cabe rawit 30 butir
  • Bawang merah 10 butir
  • Bawang putih 8 siung
  • Kemiri 4 butir
Cara Membuat :
  1. Cuci terlebih dulu daun singkong sampai bersih lalu tumbuk hingga sampai halus.
  2. Campurkan daun singkong yang telah ditumbuk dengan bumbu halus
  3. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya kedalam campuran daun singkong tadi. Aduk sampai merata, jangan lupa masukan udangnya juga.
  4. Kemudian masukkan kedalam panci kemudian beri air dan rebus hingga matang.
  5. Jika sudah matang sajikan daun singkong tumbuk diatas piring
  6. Daun Singkong Tumbuk siap dinikmati.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait