Cara Membuat Resep Martabak Manis Rumahan Yang Mudah Dipraktekkan
Bahan:
- 350 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 3 butir telur, dikocok sebentar
- 500 ml susu hangat
- 5 gr ragi instant
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm susu kental manis
- 150 gr meses
- 100 gr keju cheddar, parut
- Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan garam.
- Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu hangat, aduk kembali. Tutup dengan lap. Diamkan adonan hingga mengembang selama 2 jam.
- Panaskan wajan penggorengan dengan api sedang. Tuang adonan hingga menutupi bagian dasar penggorengan. Masak hingga setengah matang dan adonan berlubang-lubang. Tutup wajan penggorengan. Masak hingga matang. Angkat.
- Potong martabak menjadi dua. Olesi bagian dalamnya dengan margarin. Tuangi susu kental manis, ratakan. Taburi meses dan keju pada salah satu sisi. Tutup kembali wajan penggorengan. Olesi bagian luarnya dengan margarin. Angkat. Sajikan.