Cara Membuat Resep Cumi Asin Kecap Pedas

Cumi asin kecap pedas ini bisa menjadi salah satu menu favorite untuk keluarga anda. Cumi ini sangat enak disantap dengan sepiring nasi hangat. Berikut bumbu-bumbu yang dibutuhkan dalam membuat cumi asin ini. Lebih jelasnya anda bisa langsung intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan dan sajikan dimeja makan anda. selamat mencoba.


Bahan dan Bumbu:
  • 3 buah cabe gendot atau cabe lainnya dipotong kecil-kecil
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menumis
  • 1/2 sdt merica
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 1/2 sdt garam atau sesuaikan selera
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 sdt penyedap
  • 150 gram asin cumi
Cara Membuatnya:
  1. Cuci bersih dengan air mengalir kemudian rendam asin cumi pakai air panas yang baru dididihkan, diamkan sejenak sekitar 10 menit. Setelah itu cuci bersih kembali dan potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe gendot hingga harum. Masukkan potongan cumi lalu tuang air, garam, merica dan penyedap sambil aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan kecap dan saus teriyaki lalu aduk rata dan masak sebentar hingga matang dan kuah agak menyusut. Angkat masakan tumis cumi asin dan siap untuk disajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait