Cara Membuat Resep Cumi Asin Kecap Pedas
Bahan dan Bumbu:
- 3 buah cabe gendot atau cabe lainnya dipotong kecil-kecil
- 100 ml air
- Minyak untuk menumis
- 1/2 sdt merica
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 1/2 sdt garam atau sesuaikan selera
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus teriyaki
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 1/2 sdt penyedap
- 150 gram asin cumi
- Cuci bersih dengan air mengalir kemudian rendam asin cumi pakai air panas yang baru dididihkan, diamkan sejenak sekitar 10 menit. Setelah itu cuci bersih kembali dan potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe gendot hingga harum. Masukkan potongan cumi lalu tuang air, garam, merica dan penyedap sambil aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan kecap dan saus teriyaki lalu aduk rata dan masak sebentar hingga matang dan kuah agak menyusut. Angkat masakan tumis cumi asin dan siap untuk disajikan.