Cara Membuat Sambal Pete Rumahan Yang Lezat

Hayo siapa yang suka dengan sambal pete? kali ini kami akan membagikan resep sambal pete rumahan yang mudah untuk anda praktekkan dan sajikan untuk keluarga tercinta sebagai lauk special. Untuk membuatnya bisa dikatakan mudah karena tidak harus memerlukan keterampilan khusus. Berikut bahan-bahan yang digunakan juga cara membuatnya, selamat mencoba yah.


Bahan:
  • 2 papan petai
  • 250 gram udang, kupas, bersihkan
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm asam Jawa yang dilarutkan pada 50 ml air
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 15 buah cabai keriting
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai aromanya harum, tambahkan garam dan gula pasir, aduk sampai rata. Tambahkan air asam Jawa, aduk lagi sampai rata.
  2. Tambahkan petai, Anda dapat memotong-motong petai atau tetap utuh butiran. Aduk-aduk sampai layu.
  3. Masukkan tomat dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tutup wajan sampai matang.
  4. Sajikan bersama nasi hangat.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait