Cara Membuat Resep Apam Balik Lezat

Apam balik memang paling enak disantap diwaktu santai bersama orang terkasih, kue tradisional apam balik yang sudah dimodifikasi ini bisa anda jadikan sajikan special untuk keluarga tercinta yang disajikan dengan secangkir teh atau kopi. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan. selamat mencoba yah bunda and happy cooking.


Bahanya:
  • 400 g tepung terigu
  • 520 ml air
  • 5 sdm gula pasir
  • 5 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 8 g soda kue
  • 1 sdt garam
  • 1 sachet vanilli
Bahan Taburan:
  • Kacang
  • jagung manis kalengan
  • gula halus
  • meses,
  • keju parut
  • margarin
Cara Membuatnya:
  1. Masukan tepung dlm wadah, tambahkan air, aduk dgn whisk / mixer, aduk terus, kemudian masukan telur, gula, susu, garam, vanilli & soda kue, aduk terus hingga licin.
  2. Panaskan loyang martabak ( bisa diganti Teflon ) olesi dgn margarine lalu tuang adonan dua sendok sayur besar kedalam loyang / Teflon. ratakan. masak dgn api kecil,
  3. Biarkan sampai berpori & matang. jika sudah matang, olesi martabak dgn margarin , angkat & taburi dgn bahan taburan / sesui selera.
  4. Lipat & Potong sesui selera..

Sumber : Pusat GKM
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait