Cara Membuat Kremes Ubi jalar Gula Merah
Bahan:
- 1 kilo gram minyak goreng
- 500 gram ubi jalar
- Air bersih secukupnya (untuk merendam)
- 3/4 sdt garam halus
- 250 gram gula merah (sisir halus)
- Langkah pertama silahkan kupas kulit ubi jalar kemudian cuci dengan air hingga bersih, angkat dan tiriskan
- Kemudian ubi jalar yang telah dibersihkan silahkan parut panjang
- Setelah itu campur garam halus kemudian rendah didalam air
- Silahkan rendam ubi jalar kedalam air yang telah dicampur dengan garam kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan
- Selanjutnya goreng dengan menggunakan minyak sayur yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu sampai agak kering
- Lalu tambahkan gula merah dan tunggu sampai gula merah mencair dan aduk-aduk hingga merata
- Kemudian bentuk bulat-buat dan goreng kembali hingga benar-benar kering
- Kremes ubi sudah siap dinikmati