Cara Membuat Pepes Ikan Kembung Rumahan
Bahan Membuat
- 2 ekor ikan kembung
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 buah tomat, diiris-iris
- 10 butir kemiri
- 6 buah cabe merah
- 4 helai daun salam
- 6 tangkai kemangi
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
- Langkah pertama, Bersihkan ikan kembung. Kemudian bawang putih, bawang merah, cabe merah dan kemiri dihaluskan (bumbu halus).
- Langkah kedua, Campurkan tomat dan bumbu halus lalu tambahkan daun salam, garam dan daun kemangi
- Langkah ketiga, Adonan bumbu dibalurkan pada ikan sampai merata, Kemudian bungkus dengan daun pisang lalu kukus hingga matang. Setelah itu pepes ikan kembung buatan anda pun siap unutk dihidangkan.