Cara Membuat Oblok-Oblok Hati Sapi Yang Sangat Gurih

Resep oblok-oblok sapi memang masih jarang kita dengar, resep masakan nenek moyang ini rasanya wajib anda untuk mencobanya dan sajikan dengan sepiring nasi hangat. Untuk membuatnya anda bisa lihat bahan-bahan yang dibutuhkan lalu siapkan kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat mencoba and happy cooking yah ^_^



Bahan:
  • 500 ml santan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Minyak goreng, secukupnya
  • 1 btg bawang polong, iris
  • 350 gram hati sapi, potong dadu
Bahan Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 3 btr bawang merah
  • 3 bh cabe merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 btr kemiri
  • 2 cm kencur
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan dengan lengkuas dan daun jeruk. Aduk.
  3. Tuangkan santan pada tumisan, diamkan sampai mendidih.
  4. Masukan  hati sapi yang telah di potong. Aduk.
  5. Diamkan sampai kuah santan menyurut dan kental.
  6. Oblok-Oblok Hati Sapi Siap saji.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait