Cara Membuat Oblok-Oblok Hati Sapi Yang Sangat Gurih
Bahan:
- 500 ml santan
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Minyak goreng, secukupnya
- 1 btg bawang polong, iris
- 350 gram hati sapi, potong dadu
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 3 btr bawang merah
- 3 bh cabe merah
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 btr kemiri
- 2 cm kencur
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan dengan lengkuas dan daun jeruk. Aduk.
- Tuangkan santan pada tumisan, diamkan sampai mendidih.
- Masukan hati sapi yang telah di potong. Aduk.
- Diamkan sampai kuah santan menyurut dan kental.
- Oblok-Oblok Hati Sapi Siap saji.