Cara Membuat Bumbu Pecel Rumahan

Bumbu pecel adalah salah satu bumbu dasar untuk campuran, pecal, lotek dll. Bumbu pecal rumahan ini tahan jika disimpan dikulkas atau di bekukan. Untuk membuatnya sangat simple dan mudah. Yuk intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, selamat mencoba yah.


Bahan:
  • 250 ml air matang
Haluskan:
  • 250 g kacang tanah, sangrai, kupas
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1 sdt asam Jawa
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 25 g gula Jawa, sisir
  • 2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Ulek bumbu hingga kasar. lalu beri air sedikit demi sedikit
  2. ulek lagi hingga bumbu tercampur rata dan halus
  3. kemudian siap dihidangkan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait