Resep Tumis Kecambah Tahu Sederhana

Tumis kecambah adalah salah satu makanan yang sangat simple, dan sangat mudah disajikan. Tumis kecambah tahu adalah salah satu masakan rumahan yang banyak digemari, bahan-bahan yang digunakan sangat mudah didapat dan cara membuatnya tidak memerlukan waktu lama. Untuk membuatnya bisa langsung lihat resep dibawah ini, selamat mencoba



Bahan:
  • Tahu kuning potong dadu 10 buah
  • Toge segar 150 gram
  • Cabe merah potong serong 2 buah
  • Tomat merah potong-potong 1 buah
  • Bawang putih iris tipis 2 siung
  • Bawang merah iris tipis 3 butir
  • Air 200 ml
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang yang sudah diiris tipis sampai tercium bau harum, tambahkan air secukupnya dan tunggu sampai mendidih.
  2. Masukkan potongan tomat dan cabe merah, lalu masukkan toge lalu aduk sedikit demi sedikit.
  3. Tambahkan bumbu penyedap aduk kembali sampai semua tercampur rata lalu tunggu sampai matang
  4. Sajikan ke dalam piring sajian tambahkan sayur segar atau potongan tomat agar terlihat menarik.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait