Resep Cara Membuat Pindang Tulang Sapi khas Palembang
Bahan:
- 500 gr iga sapi impor( biar lbh empuk)
- 5 siung bawang merah, iris
- 7 cm jahe, iris
- 5 cm laos,iris
- 5 cm kunyit,iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 1 batang sereh digeprek
- 8 buah cabe merah, memarkan
- 5 buah cabe rawit utuh
- 3 buah asam cekala*optional, belah dua
- 1 sdm asam jawa
- Daun bawang dipotong 5 cm
- Tomat cerry, belah dua
- Daun kemangi yang sudah dipetik 1 genggam
- Bawang goreng
- Bumbu dihaluskan:
- 5 siung bawang merah, bawang putih, 1o buah cabe merah
- Rebus tulang iga sampai empuk.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, bawang iris, jahe, laos, kunyit dan sereh sampai wangi.
- Masukkan ke dalam panci yang berisi tulang iga, masukkan asam jawa, rebus kembali sampai bumbu meresap, jangan lupa kasih garam
- Tambah air secukupnya.Sebelum diangkat masukkan cabe rawit dan cabe merah.
- Taruh di mangkuk saji, beri daun bawang, tomat, kemangi, bawang goreng. Sajikan hangat, biar lebih sedap.