Resep Cara Membuat Pindang Tulang Sapi khas Palembang

Pindang tulang sapi palembang sangat berbeda dengan pindang jawa. Mau tau bedanya yuk buat dan rasakan sensasi bedanya. Resep pindang ini kami kutip dari didi'ts yang menyugukan resep pindang tulang palembang. Untuk membuatnya bisa lihat resep dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba



Bahan:
  • 500 gr  iga sapi impor( biar lbh empuk)
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 7 cm jahe, iris
  • 5 cm laos,iris
  • 5 cm kunyit,iris
  • 5  siung bawang putih, iris
  • 1 batang sereh digeprek
  • 8 buah cabe merah, memarkan
  • 5  buah cabe rawit utuh
  • 3 buah asam cekala*optional, belah dua
  • 1 sdm asam jawa
  • Daun bawang dipotong 5 cm
  • Tomat cerry, belah dua
  • Daun kemangi yang sudah dipetik 1 genggam
  • Bawang goreng
  • Bumbu dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah, bawang putih, 1o buah cabe merah
Cara Membuat:
  1. Rebus tulang iga sampai empuk.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, bawang iris, jahe, laos, kunyit dan sereh sampai wangi.
  3. Masukkan ke dalam panci yang berisi tulang iga, masukkan asam jawa, rebus kembali sampai bumbu meresap, jangan lupa kasih garam
  4. Tambah air secukupnya.Sebelum diangkat masukkan cabe rawit dan cabe merah.
  5. Taruh di mangkuk saji, beri daun bawang, tomat, kemangi, bawang goreng. Sajikan hangat, biar lebih sedap.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait