Cara Membuat Resep Jojorong ala Banten (Jawa Barat)
Bahan :
- 1 bungkus tepung Beras (Rose Brand)
- 2 buah Gula merah
- 2 butir kelapa
- daun pisang
- daun suji (pasta pandan)
- 6 gelas air
- Tepung beras diuleni dgn 2 gelas air gaun suji sedikit demi sedikit, kemudian sisihkan 1/4 dari adonan tadi untuk dijadikan jajadul.
- 4 gelas air dimasak sampai mendidih lalu masukkan ke dalam adonan yang banyak (3/4 nya)
- Adonan yang 1/4 tadi dicampur dengan air santan 5 gelas, garam secukupnya.
- Daun pisang dibuat takir (untuk wadah nya), gula merah diiris masukkan dalam takir (1 sdt) ditambah adonan nya (2 sdm), lalu dikukus kira-kira 10 menit, sesudah matang masukkan jajadul secukupnya terus dikukus lagi kira-kira 10 menit.