Cara Membuat Resep Jojorong ala Banten (Jawa Barat)

Keu tradisional ini terbuat dari tepung beras yang dibwri santan lalu dikukus dengan takir (bentukan daun pisang) yang sebelumnya diberi sisiran gula merah. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini dan ikuti langkah-langkahcara membuatnya, selamat mencoba



Bahan :
  • 1 bungkus tepung Beras (Rose Brand)
  • 2 buah Gula merah
  • 2 butir kelapa
  • daun pisang
  • daun suji (pasta pandan)
  • 6 gelas air
Cara membuat :
  1. Tepung beras diuleni dgn 2 gelas air gaun suji sedikit demi sedikit, kemudian sisihkan  1/4 dari adonan tadi untuk dijadikan jajadul.
  2. 4 gelas air dimasak sampai mendidih lalu masukkan ke dalam adonan yang banyak (3/4 nya)
Cara Membuat Jajadul :
  1. Adonan yang 1/4 tadi dicampur dengan air santan 5 gelas, garam secukupnya.
  2. Daun pisang dibuat takir (untuk wadah nya), gula merah diiris masukkan dalam takir (1 sdt) ditambah adonan nya (2 sdm), lalu dikukus kira-kira 10 menit, sesudah matang masukkan jajadul secukupnya terus dikukus lagi kira-kira 10 menit.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait