Cara Membuat Bingka Dolu Gula Merah Yang Nikmat

Wah ada lagi resep kue tradisional bingka dolu gula merah, kue ini berasal dari NuSA Tenggara Barat. Kue tradisional ini dijadikan cemilan untuk orang di daerah NTB. Kue ini terbuat dari tepung terigu, santan, telur, baking powder, gula merah dll. Untuk lebih jelasnya silahkan intip resep dibawah ini dan ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba



Bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 250 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Santan 325 ml, dari 1 butir kelapa
  • Baking powder ½ sendok teh
  • Gula merah 100 gram, disisir
  • Gula pasir 25 gram
  • Garam ½ sendok teh
Cara Membuat:
  1. Rebus santan bersama dengan gula merah, aduk sampai gula larut dan mendidih. Kemudian saring dan dinginkan.
  2. Kocok telur ayam dengan campuran gula pasir sampai larut dan mengental.
  3. Tambahkan santan dan garam, lalu aduk sampai tercampur merata.
  4. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk kembali sampai adonan terasa licin.
  5. Siapkan cetakan datar dan tuang adonan ke dalamnya., lalu masak sampai matang.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait