Resep Sala Lauak, Cemilan Khas Ranah Minang

Sala lauak adalah salah satu cemilan khas minang yang biasa dijajakan dipinggir jalan. Rasa dari sala lauak ini gurih, renyah dan sangat enak, sala lauak berbentuk bulat warna kuning keorenyean. Penasaran dengan cemilan yang satu ini? yuk intip resepnya bun dan praktekkan kemudian sajikan untuk keluarga sebagai cemilan diwaktu santai, berikut resepnya selamat mencoba


Bahan Utama:
  • 125 gram tepung beras
  • 15 gram rebon, direndam air panas, tiriskan
  • 1 lembar daun kunyit, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 180 ml air mendidih
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
Cara Membuat:
  1. Campurkan tepung beras dan bumbu halus. Sangrai 15 menit hingga kekuningan, kemudian angkat;
  2. Tambahkan rebon, daun kunyit, garam, dan air mendidih. Aduk rata sampai dapat dibentuk;
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang, kemudian tiriskan minyak sisa penggorengan;
  4. Sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait