Resep Membuat Pepes Udang Kelapa Gurih

Pepes udang kelapa memang selalu mengundang selera makan untuk mencobanya. Cara membuatnya sangat simple dan sangat mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan sesuai resep dibawah kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya seperti dibawah ini, selamat mencoba.


Bahan :
  • 500 gr udang yang masih segar (kupas kulit dan buang kepalanya)
  • 1/2 buah kelapa,2 butir telur ayam
  • 5 butir bawang merah (iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 2 batang bawang daun polong (iris halus)
  • 3 buah cabe merah segar (potong serong tipis)
  • 15 buah cabe rawit hijau (potong kecil-kecil)
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat:
  1. ambil setengah buah kelapa dicuci bersih lalu diparut
  2. campurkan parutan kelapa dengan udang yang sudah bersih
  3. masukkan bawang merah, bawang putih, bawang daun polong, cabe merah dan cabe rawit
  4. masukkan telur lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata
  5. ambil adonan udang setiap 3 sendok makan lalu bungkus dengan daun pisang, gulung memanjang sampai padat dan kedua ujungnya disemat dengan tusuk gigi (lakukan sampai selesai dengan cara yang sama)
  6. bakar pepes udang diatas kompor yang dialasi seng atau bahan yang lainnya tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong
  7. pepes udang kelapa siap disajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait