Resep Kue Kering Akar Kelapa Renyah

Ke kering kelapa adalah salah satu cemilan renya yang menggunakan tepung beras putih, santan dan wijen. Akar kelapa ini sering kita jumpai di hari raya agama sebagai pendamping kue kering. Kue ini juga termasuk jajanan yang sekarang sudah merambah ke masyarakat. Untuk membuatnya langsung intip resep dibawah ini yah? dan selamat mencoba.


Bahan:
  • Tepung beras ketan putih 1 bks
  • Gula pasir 100 gram
  • Wijen 50 gram
  • Santan kelapa kental 65 ml
  • Telur ayam 3 btr
  • Vanili secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat
 Untuk Adonan Kue
  1. Masukkan gula pasir bersama dengan telur ke dalam wadah adonan lalu campur rata dengan menggunakan mixer. Lakukan pengadukan sampai campuran bahan ini menjadi kaku.
  2. Kemudian tambahkan campuran bahan di atas dengan bahan lainnya berupa vanili. Aduk sekali lagi dengan menggunakan sendok besar atau spatula.
  3. Berikutnya campurkan bahan campuran ini dengan wijen, tepung beras ketan putih, dan santan kelapa kental. Aduk kembali sampai merata lalu goreng.
Untuk Penggorengan
  1. Tuangkan minyak ke dalam wajan yang sudah ditaruh di atas api kompor lalu tunggu sampai panas.
  2. Kemudian tuangkan adonan kue akar kelapa yang sudah dibuat di atas ke dalam minyak panas dalam wajan dengan menggunakan cetakan kue akar kelapa.
  3. Tuangkan adonan kue dalam cetakan ke dalam minyak panas secara langsung dengan cara ditekan dan digerakkan menyerupai obat nyamuk. Tunggu beberapa saat agar kue akar kelapa matang lalu angkat dan tiriskan.
  4. Pindahkan kue akar kelapa ke dalam wadah dengan penutup supaya rasa garingnya tetap terjaga.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait