Resep Cara Membuat Sate Kerang Yang Lezat

Sate merupakan makanan yang cara penyajianya ditusuk dan dipanggang. Kali ini kami akan menyajikan resep sate kerang yang bisa anda praktekkan dirumah. Bahan yang digunakan sangat simple dan sangat mudah anda dapatkan, cara membuatnya pun lumayan simple. Untuk membuatnya anda bisa langsung intip resep dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti cara memasaknya, simplekan hihihi selamat mencoba.


Bahan :
  • 1 kg kerang darah (cuci bersih)
  • garam sesuai selera
  • minyak goreng secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 30 gr kelapa parut (disangrai, haluskan)
  • 2 batang serai ( memarkan )
  • bawang putih 4 siung (haluskan)
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 25 buah cabe rawit (haluskan)
  • daun jeruk 1 genggam
  • bawang merah 10 butir (haluskan)
Cara Membuat Sate Kerang :
  1. Rendam kerang dengan air garam dan gula pasir selama 1 jam
  2. Campurkan semua bumbu yang sudah disiapkan menjadi satu kemudian diblender hingga halus
  3. Masak kerang didalam panci yang tidak diisi dengan air selama 3 menirt, angkat
  4. Tumis bum yang dihaluskan sampai harum lalu masukkan kelapa yang sudah dihaluskan
  5. Masukkan kerang kedalam bumbu dan masak sampai kerang matang
  6. Tusukkan kerang pada tusuk sate lalu dibakar sampai matang
  7. Sate kerang siap disajikan dengan nasi putih

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait