Resep Cara Membuat Puding Gula Merah

Puding gulas merah yang satu ini memang sangat enak dijadikan disert selan rasanya yang manis cara membuat puding gula merah ini termasuk simple dan mudah. Untuk membuatnya anda bisa langsung intip resepnya dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba and happy cooking.


Bahan:
  • Agar-Agar Putih 1 bungkus
  • Santan 750 ml
  • Gula Merah 250 gram, dilarutkan dengan air 50 ml, pisahkan dari ampasnya
  • Susu Kental Manis 2 1/2 sendok makan
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Daun Pandan 1 lembar
Cara Membuat:
  1. Siapkan panci kemudian campurkan semua bahan yang sudah disebutkan diatas, lalu rebus dengan api sedang.
  2. Rebus hingga adonan muncul gelembung-gelembung kecil kemudian matikan api kompor.
  3. Setelah api dimatikan aduk-aduk adonan sekitar 50 menit dan pastikan uap sudah tidak ada.
  4. Siapkan loyang atau cetakan puding yang sudah dibasahi air matang sebelumnya lalu tuang rebusan adonan kedalam cetakan.
  5. Tunggu beberapa saat sampai agak mengeras dan dingin, setelah itu masukkan dalam lemari pendingin dan sajikan jika sudah dingin.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait