Resep Cara Membuat Kue Tradisional Bengka Singkong

Bengka singkong adalah salah satu kue tradisional yang sudah jarang kita temui. Bengka singkong terbuat dari singkong yang di parut halus, kemudian diberi santan, gula palem, telur gula pasir. Untuk lebih jelasnya anda bisa lihat resepnya dibawah ini kemudian sajikan untuk keluarga tercinta, selamat mencoba and happy cooking.



Bahan :
  • 150 gr gula palem
  • 70 ml air
  • 500 gr singkong kupas, parut halus, tiriskan
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gr gula pasir
Cara Membuat :
  1. Masak gula palem dan air sampai gula larut dan air berkurang. Angkat, biarkan uapnya hilang.
  2. Aduk rata air gula palem, singkong serut santan ,telur, dan gula pasir.
  3. Tuang ke dalam loyang ukuran 24x12x6 cm yang telah disemir margarin, ratakan.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 170 derajat Celcius selama 45 menit sampai kue matang dan berwarna kecoklatan.
  5. Angkat. Biarkan dingin. Keluarkan dari loyang,potong-potong.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait