Cara Membuat Resep Getuk Panggang Keju Yang Lezat

Kali ini kami akan membagikan resep getuk panggang keju, rasa getuk ini lebih enak loh dari getuk kukus (hmm tergantung selera sih). Untuk membuatnya anda bisa sajikan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat getuk, kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Yuk intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan, sajikan deh untuk keluarga tercinta, selamat mencoba.



Bahan :
  • 1 kg singkong, kupas
  • 200 gr keju parut
  • 75 gr gula halus
  • 125 gr margarin
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat:
  1. Kukus singkong hingga matang, angkat. Haluskan singkong selagi panas.
  2. Tambahkan gula, margarin, vanili, dan 50 gr keju parut, aduk adonan hingga rata.
  3. Padatkan adonan dalam loyang atau cetakan lainnya hingga rata dan padat.
  4. Potong-potong getuk lalu beri taburan keju parut, panggang hingga keju kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait