Cara Membuat Resep Pacri Nanas Khas Aceh
Bahan:
- 2 buah nanas
- 6 buah cabe merah besar yang dipotong-potong, jangan lupa buang bijinya
- 3 buah bunga pekak/lawang
- 120 gram gula pasir
- 550 ml santan cair
- 6 cm kayu manis
- 1 ½ sendok teh cuka
- 1 ½ sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Pertama kupas duli kulit nanas dan potong-potong besar.
- Rendam dalam air yang dibubuhi garam, dan tunggu selama lebih kurang 20 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak dan tumis cabe merah, bunga pekak/lawang, kayu manis hingga beraroma harum.
- Masukkan buah nanas yang telah dipotong besar, tumis hingga harum.
- Tambahkan santan cair, garam dan cuka. Masak sampai menyusut, kemudian angkat dan siap untuk disajikan.