Resep Cara Membuat Kue Kemojo Yang Nikmat

Bolu kemojo ini adalah bolu tradisional yang berasal dari pekan baru riau, dengan rasa yang enak dan warna yang hijau cerah, oleh karena itulah semua orang tertarik akan bolu kemojo, apa lagi jika kita menikmatinya dengan segelas kopi atau teh disaat musim hujan emz enak sekali, dan bolu kemojo ini juga mempunyai aroma yang khas yaitu aroma pandan. Untuk membuatnya anda bisa intip resep dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu praktekkan deh, selamat mencoba and happy cooking.


Bahan yang harus kita sediakan
  • 12 butir telur ayam
  • 1 kg tepung terigu
  • 1 liter santan kental
  • 20 lembar daun pandan, tumbuk halus bersama 5 lembar daun suji
  • 1 kg gula pasir
  • 250 gram mentega, yang sudah dicairkan
  • 150 ml air
Bumbu(Haluskan & ayak)
  • 1 batang kayu manis
  • 20 butir adas manis
  • 1/4 butir buah pala
  • 6 butir cengkih
Cara membuat kue bolu kemojo yang enak
  1. Panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 180 derajat celcius. kemudian siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega
  2. Peras air daun pandan dan daun suji yang telah ditumbuk lalu saring.3. kocok telur sampai agak mengembang.
  3. Setelah itu masukan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga merata.
  4. Kemudian tambahkan santan, gula pasir, mentega cair, dan air daun pandan, aduk kembali hingga rata.
  5. Setelah itu masukan bumbu yang telah dihaluskan dan air, aduk lagi hingga rata dan tercampur kedalam adonan tepung.
  6. Panaskan loyang dalam oven lalu keluarkan, tuangkan adonan kedalam loyang dan ratakan.
  7. Lakukan pemanggangan selama 25-30 menit sampai matang dan bagian tepinya kuning kecokelatan.
  8. Angkat, keluarkan dari loyang setelah dingin, sajikan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait