Resep Cara Membuat Kue Kemojo Yang Nikmat
Bahan yang harus kita sediakan
- 12 butir telur ayam
- 1 kg tepung terigu
- 1 liter santan kental
- 20 lembar daun pandan, tumbuk halus bersama 5 lembar daun suji
- 1 kg gula pasir
- 250 gram mentega, yang sudah dicairkan
- 150 ml air
- 1 batang kayu manis
- 20 butir adas manis
- 1/4 butir buah pala
- 6 butir cengkih
- Panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 180 derajat celcius. kemudian siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega
- Peras air daun pandan dan daun suji yang telah ditumbuk lalu saring.3. kocok telur sampai agak mengembang.
- Setelah itu masukan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga merata.
- Kemudian tambahkan santan, gula pasir, mentega cair, dan air daun pandan, aduk kembali hingga rata.
- Setelah itu masukan bumbu yang telah dihaluskan dan air, aduk lagi hingga rata dan tercampur kedalam adonan tepung.
- Panaskan loyang dalam oven lalu keluarkan, tuangkan adonan kedalam loyang dan ratakan.
- Lakukan pemanggangan selama 25-30 menit sampai matang dan bagian tepinya kuning kecokelatan.
- Angkat, keluarkan dari loyang setelah dingin, sajikan