Cara Membuat Serabi Hijau Sederhana

Serabi adalah salah satu kue tradisional yang wajib kita jaga kelestarianya. Kue serabi ini memang sangat enak dijadikan cemilan atau pengganjal perut jika perut terasa kosong. serabi ini terbuat dari tepung terigu dan tepung beras, untuk membuatnya silahkan intip resep dibawah ini kemudian praktekkan cara membuatnya, selamat mencoba and happy cooking.


Bahan kue serabi:
  • 120 gram tepung terigu
  • 700 cc santan kental
  • 2 butir telur ayam , kocok saja
  • 120 gram tepung beras
  • pewarna makanan *warna hijau secukupnya
  • 1 sdm baking powder
  • garam secukupnya
Bahan saus manis kue serabi:
  • 140 gram gula jawa / merah
  • 600 ml santan segar
  • garam secukupnya
Bahan biang kue serabi:
  • 70 gram tepung terigu
  • 60 ml air matang
  • 1 sdt ragi atau secukupnya
Cara membuat saus manis kue serabi:
  1. Siapkan panci, lalu kemudian rebus santan bersama gula jawa merah .
  2. Diamkan hingga gula larut, lalu kemudian tambahkan garam, masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
Cara membuat kue serabi:
  1. Langkah pertama, Campurkan semua bahan bahan, lalu aduk aduk hingga menyat , kemudian diamkan kurang lebih 22 menit .
  2. Langkah kedua, Campurkan tepung beras , tepung terigu , bawking powder, biang, garam, lalu aduk aduk hingga tercampur rata , kemudian tuangkan santan sedikit sedikit sambil di uleni hingga santan habis dan menjadi adonan .
  3. Langkah ketiga, Tambahkan telur ayam, aduk rata, tambahkan juga pewarna makanan  dan aduk lagi hingga merata .
  4. Terakhir, Panaskan cetakan serabi, sambil di olesi minyak, kemudian tuangkan sedikit adonan ke dalam cetakan, dan tunggu hingga matang, angkat .

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait