Cara Membuat Serabi Hijau Sederhana
Bahan kue serabi:
- 120 gram tepung terigu
- 700 cc santan kental
- 2 butir telur ayam , kocok saja
- 120 gram tepung beras
- pewarna makanan *warna hijau secukupnya
- 1 sdm baking powder
- garam secukupnya
- 140 gram gula jawa / merah
- 600 ml santan segar
- garam secukupnya
- 70 gram tepung terigu
- 60 ml air matang
- 1 sdt ragi atau secukupnya
- Siapkan panci, lalu kemudian rebus santan bersama gula jawa merah .
- Diamkan hingga gula larut, lalu kemudian tambahkan garam, masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
- Langkah pertama, Campurkan semua bahan bahan, lalu aduk aduk hingga menyat , kemudian diamkan kurang lebih 22 menit .
- Langkah kedua, Campurkan tepung beras , tepung terigu , bawking powder, biang, garam, lalu aduk aduk hingga tercampur rata , kemudian tuangkan santan sedikit sedikit sambil di uleni hingga santan habis dan menjadi adonan .
- Langkah ketiga, Tambahkan telur ayam, aduk rata, tambahkan juga pewarna makanan dan aduk lagi hingga merata .
- Terakhir, Panaskan cetakan serabi, sambil di olesi minyak, kemudian tuangkan sedikit adonan ke dalam cetakan, dan tunggu hingga matang, angkat .