Cara Membuat Resep Kue Biji Ketapang
Bahan Kue Biji Ketapang:
- 500 gr tepung terigu
- 100 gr tepung sagu
- 200 gr gula pasir
- 100 gr mentega
- 2 butir telur
- 250 ml santan kental dai 1/2 butir kelapa
- 100 gr kelapa parut, sangrai
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- Pertama Anda masak santan hingga mendidih, dinginkan.
- Lalu,campur mentega, telur, gula, kelapa sangrai, garam dan vanili.
- Setelah itu, masukkan tepung terigu dan tepung sagu yang sudah diayak. Aduk hingga rata
- Tuang santan ke tengah campuran tepung yang telah diberi ruang sebelumnya. Aduk hingga adonan menjadi kalis
- Lalu, bentuk adonan sesuai selera, atau bisa juga dibentuk seperti biji ketapang dengan cara membentuk adonan menjadi bulat panjang kemudian dipotong pipih 1/2 cm.
- Goreng adonan dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan kedalam toples. Dan siap untuk dikonsumsi.