Resep Cara Membuat Choco Klapertart Ala Kafe

Choco Klapertart adalah salah satu menu disert yang biasa disajikan dikafe-kafe. Jika malas ke kafe anda bisa menikmati choco klapertart dengan membuatnya sendiri di rumah. Cara membuatnya sangalah simple, bahan-bahan yang digunakan pun sangat mudah anda dapatkan disupermarket. Untuk membuatnya langsung lihat resep dibawah ini yah bun, selamat mencoba



Bahan:
  • 400 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gr maizena
  • 40 gr cocoa powder (larutkan dengan 1 sdm air hangat)
  • 5 sdm Choco melt (sesuai selera)
  • 20 gr blueband
  • 2 butir kuning telur kocok lepas
  • 100 gr kelapa muda yang dikerok
Taburan
  • Chery
  • Meses
  • Kacang
  • Kismis
Cara Membuat Choco Klapertart
  1. Panaskan sampai mendidih susu cair sebanyak 300 ml bersama gula dan garam sisihkan.
  2. Larutkan sisa susu 100 ml dengan maizena dan tepung terigu (40 gr) campur aduk rata.
  3. Lalu tuang dalam rebusan susu aduk sampai meletup.
  4. Tambahkan larutan cocoa powder masukkan blueband lalu telur aduk sampai licin.
  5. Tambahkan kelapa kerok beserta rhum atau vanila aduk sampai semua bahan tercampur angkat.
  6. Tuang dalam cup alumunium atau pinggan tahan panas.
  7. Taburi dengan chery atau meses lalu oven.
  8. Saat mengoven didalam loyang berilah air (proses au bien marie) jika tidak ada oven bisa menggunakan teknik kukus dengan dandang sekitar 30-40 menit.
  9. Jika sudah matang sisihkan.
  10. Angin anginkan sampai dingin.
  11. Masukkan dalam kulkas dan sajikan disaat dingin

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait