Resep Cara Membuat Choco Klapertart Ala Kafe
Bahan:
- 400 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 25 gr maizena
- 40 gr cocoa powder (larutkan dengan 1 sdm air hangat)
- 5 sdm Choco melt (sesuai selera)
- 20 gr blueband
- 2 butir kuning telur kocok lepas
- 100 gr kelapa muda yang dikerok
- Chery
- Meses
- Kacang
- Kismis
- Panaskan sampai mendidih susu cair sebanyak 300 ml bersama gula dan garam sisihkan.
- Larutkan sisa susu 100 ml dengan maizena dan tepung terigu (40 gr) campur aduk rata.
- Lalu tuang dalam rebusan susu aduk sampai meletup.
- Tambahkan larutan cocoa powder masukkan blueband lalu telur aduk sampai licin.
- Tambahkan kelapa kerok beserta rhum atau vanila aduk sampai semua bahan tercampur angkat.
- Tuang dalam cup alumunium atau pinggan tahan panas.
- Taburi dengan chery atau meses lalu oven.
- Saat mengoven didalam loyang berilah air (proses au bien marie) jika tidak ada oven bisa menggunakan teknik kukus dengan dandang sekitar 30-40 menit.
- Jika sudah matang sisihkan.
- Angin anginkan sampai dingin.
- Masukkan dalam kulkas dan sajikan disaat dingin