Resep Cah Sawi Hijau Tumis Daging Sapi Lezat

Malam ini enaknya makan cah sawi hijau tumis daging kali yah dengan nasi hangat, hmm mau tau cara membuatnya? berikut bahan-bahan yang harus anda siapkan untuk membuat tumis sawi hijau daging sapi ini dan langkah-langkanya, oh iya dalam menumis sawi ini enaknya sawinya sampai layu aja jangan terlalu lama atau over cook biar makanya lebih yummi. Yuk intip resepnya dibawah ini



Bahan:
  • 1 ikat sawi hijau atau caisim
  • 150 gram kacang merah
  • 150 gram daging sapi
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm tepung kanji
Bumbu:
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu
  1. Pertama-tama cuci terlebih dahulu sawi hijau yang telah disiapkan. Lalu potong sawi dengan ukuran sesuai selera.
  2. Lalu, bersihkan daging sapi dan iris tipis melintang.
  3. Memarkan bawang putih dan jahe.
  4. Rebus kacang merah hingga matang.
Cara Membuat:
  1. Panaskan terlebih dahulu minyak. Lalu tumis bawang putih dan jahe hingga tercium harum.
  2. Setelah itu, masukan daging yang telah diris dan kacang merah rebus. Aduk merata dan masak hingga daging berubah warna.
  3. Selanjutnya, tambahkan saus tiram, merica serta garam. Aduk kembali sampai merata.
  4. Tambahkan sawi hijau, aduk sebentar hingga sawi layu. Lalu angkat.
  5. Sajikan dengan nasi hangat

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait