Resep Cah Sawi Hijau Tumis Daging Sapi Lezat
Bahan:
- 1 ikat sawi hijau atau caisim
 - 150 gram kacang merah
 - 150 gram daging sapi
 - 300 ml air
 - 2 sdm minyak goreng untuk menumis
 - 1 sdm tepung kanji
 
- 1 siung bawang putih
 - 1 cm jahe
 - 1 1/2 sendok makan saus tiram
 - 1/2 sendok teh merica bubuk
 - 1/2 sendok teh garam
 
- Pertama-tama cuci terlebih dahulu sawi hijau yang telah disiapkan. Lalu potong sawi dengan ukuran sesuai selera.
 - Lalu, bersihkan daging sapi dan iris tipis melintang.
 - Memarkan bawang putih dan jahe.
 - Rebus kacang merah hingga matang.
 
- Panaskan terlebih dahulu minyak. Lalu tumis bawang putih dan jahe hingga tercium harum.
 - Setelah itu, masukan daging yang telah diris dan kacang merah rebus. Aduk merata dan masak hingga daging berubah warna.
 - Selanjutnya, tambahkan saus tiram, merica serta garam. Aduk kembali sampai merata.
 - Tambahkan sawi hijau, aduk sebentar hingga sawi layu. Lalu angkat.
 - Sajikan dengan nasi hangat
 
