Resep Cah Sawi Hijau Tumis Daging Sapi Lezat
Bahan:
- 1 ikat sawi hijau atau caisim
- 150 gram kacang merah
- 150 gram daging sapi
- 300 ml air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm tepung kanji
- 1 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Pertama-tama cuci terlebih dahulu sawi hijau yang telah disiapkan. Lalu potong sawi dengan ukuran sesuai selera.
- Lalu, bersihkan daging sapi dan iris tipis melintang.
- Memarkan bawang putih dan jahe.
- Rebus kacang merah hingga matang.
- Panaskan terlebih dahulu minyak. Lalu tumis bawang putih dan jahe hingga tercium harum.
- Setelah itu, masukan daging yang telah diris dan kacang merah rebus. Aduk merata dan masak hingga daging berubah warna.
- Selanjutnya, tambahkan saus tiram, merica serta garam. Aduk kembali sampai merata.
- Tambahkan sawi hijau, aduk sebentar hingga sawi layu. Lalu angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat