Cara Membuat Vanilla Chese Cake
Bahan A:
- 5 btr Telur utuh
- 5 btr Kuning telur
- 150 gr gula pasir
- 15 gr Cake emulsifier
- 1 sdt Vanilli
- 120 gr Tepung terigu
- 10 gr Maizena
- 10 gr Susu bubuk
- 75 gr Margarine
- 75 gr Cheese Filling
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak. Beri C aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam 3 loyang kotak ukuran 22x22x4cm. Panggang dalam oven suhu 180’C hingga matang.
- 250 gr Butter cream
- 100gr Cheese cream kocok
- 1 sdm Cheese powder
- Aduk rata semua bahan menjadi satu, aduk rata.
- Pelengkap: Keju Bakery parut panjang & simpel syrup
- Letakkan satu lembar cake di atas papan kue, basahi dengan simpel syrup, poles dengan butter cheese cream.
- Letakkan lagi cake di atasnya, basahi lagi, poles lagi, timpa lagi dengan satu lembar cake terakhir basahi lagi.
- Poles seluruh bagian cake dengan butter cheese cream. Hias semua permukaan cake dengan keju parut.