Cara Membuat Vanilla Chese Cake

Resep kali ini adalah resep kue vanilla chese cake ala Ibu Fatmah Bahalwan yang mungkin bermanfaat bagi pecinta cake chese. Bahan yang digunakan lumayan sederhana dan tak perlu takut cake bakal tidak jadi, karena resep dari bu Fatmah Bahalwan, pemilik NCC Indonesia ini sudah diuji coba di dapur NCC. Nah untuk membuatnya langsung saja lihat resep dibawah ini dan selamat mencoba



Bahan A:
  • 5 btr Telur utuh
  • 5 btr Kuning telur
  • 150 gr gula pasir
  • 15 gr Cake emulsifier
  • 1 sdt Vanilli
Bahan B:
  • 120 gr Tepung terigu
  • 10 gr Maizena
  • 10 gr Susu bubuk
Bahan C, kocok bersama hingga lembut:
  • 75 gr Margarine
  • 75 gr Cheese Filling
Cara membuatnya:
  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak. Beri C aduk balik hingga rata.
  2. Tuang adonan ke dalam 3 loyang kotak ukuran 22x22x4cm. Panggang dalam oven suhu 180’C hingga matang.
Bahan Butter Cheese Cream
  • 250 gr Butter cream
  • 100gr Cheese cream kocok
  • 1 sdm Cheese powder
Cara membuatnya:
  1. Aduk rata semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  2. Pelengkap: Keju Bakery parut panjang & simpel syrup
Penyelesaian :
  1. Letakkan satu lembar cake di atas papan kue, basahi dengan simpel syrup, poles dengan butter cheese cream.
  2. Letakkan lagi cake di atasnya, basahi lagi, poles lagi, timpa lagi dengan satu lembar cake terakhir basahi lagi.
  3. Poles seluruh bagian cake dengan butter cheese cream. Hias semua permukaan cake dengan keju parut.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait