Cara Membuat Resep Kue Lupis Khas Banjar
Bahan Kue Lupis:
- 500 gr ketan putin, rendam kurang lebih 2 jam
- 2 sdm air kapur sirih
- Daun pisang untuk membungkus
- 250 gr gula merah
- 50 ml air
- Kelapa yang agak muda, diparut
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan yang disobek-sobek
- Cuci ketan dengan air, tiriskan
- Tuangi air kapur sirih, campur rata
- Letakkan 3 sendok makan ketan dalam beberapa lembar daun pisang, bungkus seperti lontong, ikat dengan tali
- Rebus selama 3 jam sampai matang
- Angkat lupis, tiriskan dan dinginkan
- Cara Membuat Taburan : Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, kukus.
- Cara Membuat Kinca : Gula merah direbus dengan air sampai mengental, beri daun pandan, saring.