Cara Membuat Resep Kue Lupis Khas Banjar

Kali ini kami akan membagi resep kue lupis khas banjar yang bisa anda praktekkan di rumah. Bahan-bahan yang digunakan sangat simple dan cara membuatnya pun sangat mudah. Untuk itu anda bisa lihat resep dibawah ini secara detail, bahan-bahan apa saja yang anda harus siapkan dan ikuti langkah-langkah cara membuatnya, selamat mencoba


Bahan Kue Lupis:
  • 500 gr ketan putin, rendam kurang lebih 2 jam
  • 2 sdm air kapur sirih
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan Kinca
  • 250 gr gula merah
  • 50 ml air
Bahan Taburan
  • Kelapa yang agak muda, diparut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan yang disobek-sobek
Cara Membuat Lupis Ketan
  1. Cuci ketan dengan air, tiriskan
  2. Tuangi air kapur sirih, campur rata
  3. Letakkan 3 sendok makan ketan dalam beberapa lembar daun pisang, bungkus seperti lontong, ikat dengan tali
  4. Rebus selama 3 jam sampai matang
  5. Angkat lupis, tiriskan dan dinginkan
  6. Cara Membuat Taburan : Campur kelapa parut dengan garam dan daun pandan, kukus.
  7. Cara Membuat Kinca : Gula merah direbus dengan air sampai mengental, beri daun pandan, saring.


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait