Cara Membuat Puding Mangga Yang Lezat
Bahan:
- 2 bungkus agar-agar bubuk
- 400 mL air
- 100 mL air kelapa muda
- 250 gram gula jawa diserut halus
- 1 buah kelapa muda, ambil daging buahnya
- 2 buah manga harum dan manis
- ½ sdt vanili
- ½ sdt garam
- Rebus gula jawa dengan air hangat sampai larut, sisihkan.
- Blender buah mangga sampai halus kemudian rebus agar-agar dengan air kelapa muda sampai mendidih
- Tambahkan vanili, garam, manga yang sudah diblender, air gula jawa, aduk merata angkat
- Siapkan cetakan puddingnya. Basahi dengan sedikit air
- Letakkan dan atur buah kelapa muda di dasar cetakan
- Tuang adonan pudding ke dalam cetakan
- Dinginkan ke dalam lemari es, tunggu selama kurang lebih 45 menit
- Pudding siap dihidangkan