Cara Membuat Udang Gulung Yang Nikmat

Kali ini kami akan membagikan resep varian udang gulung yang simple untuk anda praktekkan di rumah. Untuk membuatnya anda silahkan siapkan bahan-bahan dibawah ini kemudian ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut resep udang gulungnya, selamat mempraktekkan dan mencoba semoga sukses ^_^


Bahan Utama :
  • 350 gr udang giling
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 2 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan dadar :
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh garam halus
  • 3 butir telur ayam
Bahan pencelup dan bahan pelapis :
  • 3 butir telur ayam ( kocok lepas )
  • 75 gr tepung bumbu siap pakai
  • Tepung roti secukupnya
Cara Membuat Udang Gulung :
  1. Langkah pertama adalah membuat bahan dadar yaitu dengan cara mencampurkan semua bahan dadar lalu dadar diatas pan anti lengket, sisihkan sejenak
  2. Selanjutnya yaitu membuat bahan utama dengan cara mencampurkan semua bahan utama kecuali minyak goreng, aduk sampai tercampur rata
  3. Ambil setiap satu lembar telur dadar lalu olesi dengan bahan utama kemudian digulung dengan plastik
  4. Kukus diatas api sedang kira-kira selama 25 menit atau sampai matang
  5. Gulingkan bahan yang sudah dikukus dengan tepung bumbu lalu celupkan kedalam telur kocok kemudian gulinkan kedangn tepung roti
  6. Setelah itu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera
  7. Panaskan minyak lalu goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait