Cara Membuat Tiramisu Kukus Yang Lezat

Tiramisu adalah salah satu cake yang lagi trend sekarang. Tiramisu yang akan kita buat adalah tiramisu kukus yang mudah untuk anda praktekkan dirumah dan sajikan untuk hantaran atau hadiah. Untuk membuatnya langsung lihat resep dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahanya, dan selamat mempraktekkan



Bahan:
  • 225 gram terigu protein sedang
  • 1/4 sdt baking powder
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 6 butir kuning telur
  • 2 butir telur utuh
  • 2 sdm kopi instan, larutkan dengan sedikit air sehingga berbentuk pasta
  • 50 gram keju parut
  • 2 bungkus meises @90 gr
  • 125 ml santan kara
  • 125 ml minyak goreng
  • 200 gram gula pasir halus
  • 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat
  1. Siapkanlah loyang berukuran 20×20 cm, dan lapisi dengan kertas roti lalu olesi mentega.
  2. Panaskan dandang/kukusan biarkan sampai air mendidih dan beruap banyak, sambil menunggu siapkanlah adonan.
  3. Kocok telur, cake emulsifier, gula dan  garam sampai putih kental.
  4. Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan ke dalam adonan lalu aduk pelan-pelan dengan spatula hingga tercampur rata.
  5. Masukkan santan kara, dan minyak goreng. Aduk pelan-pelan sampai tercampur rata.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian dikasih coklat bubuk aduk rata pelan-pelan tuang di loyang, kukus adonan coklat selama 10 menit. Angkat adonan dari kukusan, tabur meises secara merata.
  7. Tuangkan adonan putih di atas adonan coklat, kukus kembali selama 10 menit. Sementara itu siapkan adonan kopi, tuang pasta kopi ke dalam adonan lalu aduk sampai rata.
  8. Jika si adonan putih sudah 10 menit dikukus, angkat dari kukusan, dan taburi dengan keju parut. Tuangkan sisa adonan kopi. Kukus kembali sampai seluruhannya matang, kira-kira selama 20 menit. Angkat
  9. Tiramisu kukus siap dihidangkan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait