Cara Membuat Es Buah Koktail Yang Menyegarkan

Es koktail memang sangat sedap jika dihidangkan disiang hari atau udara panas. Cara membuatnya pun sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakansangat mudah untuk didapatkan. Untuk membuatnya langsung lihat resep dibawah ini dan praktekkan, selamat mencoba



Bahan Es Buah Koktail:
  • ¼ sendok teh vanili bubuk (opsional)
  • 150 gram pepaya setengah matang (bentuk bulat-bulat)
  • 1 buah jeruk lemon yang diambil airnya
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 250 gram es batu
  • ¼ sendok teh garam (opsional)
  • 300 ml air
  • 250 gram nata de coco
  • 100 gram semangka (bentuk bulat-bulat)
  • 100 gram nanas matang yang dipotong bentuk kipas
  • 100 gram melon (bentuk bulat-bulat)
Bahan Sirup Gula :
  • 3 cm kayu manis
  • 250 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • 2 butir cengkeh (opsional)
Cara Membuat Es Buah Koktail :
  1. Tahap awal rendam potongan pepaya dalam larutan air kapur sirih (300ml air + 1/2 sendok teh air kapur sirih) kurang lebih 1 jam, lalu cuci bersih.
  2. Dan siapkan panci lalu tuang 500 ml air ke dalam panci, kemudian masukkan gula, cengkeh dan kayu manis. Lalu masak dengan api sedang sampai mendidih.
  3. Apabila air sudah mendidih, lalu kecilkan api, dan kemudian masukkan pepaya, nanas, vanili bubuk, dan garam.
  4. Jika air sudah mendidih, matikan api, kemudian tuangkan pada wadah besar, lalu sisihkan hingga uap panasnya hilang.
  5. Kemudian masukkan nata de coco, melon, semangka dan air jeruk lemon dan es batu.
  6. Siap untuk disajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait