Cara Membuat Resep Fruit Pai Yang Lezat
Bahan Kulit Pai:
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram susu bubuk
- 2 sendok makan air es
- 50 gram gula tepung
- 125 gram margarin
- 1 kuning telur
- 100 gram cokelat masak putih dilelehkan
- 500 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram maizena
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh pasta vanila
- 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es dikocok sampai krimi
- 150 gram stroberi, dibelah 2 bagian
- 1 kaleng jeruk mandarin
- 1 sendok makan selai aprikot dilarutkan dalam 2 sendok makan air dididihkan sambil diaduk dan untuk olesan
- Tahap Pertama untuk kulit pai, aduk rata margarin, garam, kuning telur, maizena, gula tepung, tepung terigu, susu bubuk dan juga air es sampai bergumpal dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Selanjutnya giling tipis adonan dan cetak di cetakan pai bulat lebar lalu tusuk – tusuk dengan garpu.
- Lalu dioven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang dan dinginkan lalu oleskan cokelat leleh serta dinginkan.
- Selanjutnya bahan krim, campur susu, garam, gula dan juga maizena lalu masak sambil diaduk hingga meletup-letup dan Matikan Api serta Aduk hingga uap hilang. dan tambahkan kuning telur lalu aduk cepat dan nyalakan kembali serta aduk hingga meletup kembali.
- Jangan lupa juga tambahkan pasta vanila dan Aduk rata lalu dinginkan. kemudian Kocok lembut dan rambahkan krim kocok lalu kocok rata kembali.
- Terakhir tuang krim di atas pai dan ratakan lalu tata.
- Sajikan