Cara Membuat Beef Teriyaki Sederhana
Bahan Beef Teriyaki :
- 100 gram buncis yang dipotong memanjang
- 700 gram daging sapi yang sudah dicuci bersih dan juga sudah dipotong tipis kecil
- 3 sendok makan saus tiram
- 6 sendok makan kecap asin
- 6 sendok makan kecap manis
- 2 jahe yang yang sudah diparut halus
- ½ sendok teh lada hitam
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan madu
- 4 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
- 100 gram bawang bombai yang sudah dipotong memanjang
- Campurkan semua bahan pembuatan saus seperti kecap manis dan asin, lada hitam, minyak wijen, madu, dan lainnya dalam satu wadah, kemudian aduk semuanya hingga merata.
- Siram daging yang sudah dipotong-potong dengan saus yang sudah dibuat tadi. Kemudian diamkan kurang lebih selama 15 menit hingga semua sausnya menyerap. Setelah itu, panaskan Teflon menggunakan kompor dan api yang sedang, lalu masukan daging beserta sausnya. Masak hingga daging menjadi matang. Setelah itu masukan buncis yang sudah dipotong memanjang.
- Angkat daging dan sausnya, kemudian letakan di piring dan sajikan selagi hangat.