Cara Membuat Soto Daging Kuah Kuning

Soto adalah makanan berkuah yangsangat enak disantap dengan nasi hangat. Soto yang kali ini kami akan bagikan adalah soto daging bumbu kuning yang mudah untuk anda praktekkan di rumah. Berikut bumbu-bumbu yang anda akan siapkan. Yuk intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan lalu sajikan bersama keluarga. Selamat mencoba.



Bahan Utama:
  • 350 gram Daging
  • Irisan kol 200 gram
  • Kentang 4 buah
  • Toge 200 gram
  • Irisan tipis tomat 2 buah
  • Mie soun 50 gram
  • Telur rebus yang sudah diiris 3 butir
  • Air 2 liter
  • Bawang goreng secukupnya
Bumbu yang Diperlukan:
  • Daun jeruk purut 3 lembar
  • Serai 2 batang
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun  bawang  1 batang (diiris-iris)
  • Lengkuas 25 gram
  • Minyak goreng 2 sendok
Bumbu yang Dihaluskan:
  • Kemiri yang sudah disangrai 4 buah
  • Kunyit 5 gram
  • Jahe 15 gram
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 3 butir
  • Merica ½ sendok teh
  • Garam secukupnya
Cara Membuatan:
  1. Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai aromanya keluar dan matang
  2. Rebuslah daging pada panci beserta semua bumbu yang tadi ditumis. Biarkan sekitar 30 menit atau sampai daging ayam tersebut empuk
  3. Kemudian masukanlah potongan daun bawang
Cara Menghidangkan:
  1. Letakanlah toge, telur, irisan kentang, soun, tomat dan suiran daging ayam pada mangkok saji
  2. Siram semua bahan yang sudah dimasukan pada mangkok kuah dengan kuah kaldu soto yang masih mendidih tadi
  3. Taburi di atasnya dengan irisan jeruk nipis dan bawang goreng
  4. Dapat juga dihidangkan dengan kecap manis, sambal dan kerupuk

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait